美髮店春節應該漲價嗎?

綜合时间:2023/05/13 11:16

阿剛

阿剛

#何日清風

不只是美髮店,還有洗車、家政、計程車、餐飲、超市、順豐……各行各業都有漲價的現象,可以說是「漲」聲一片。

前幾天我去了一堂理髮店打算燙個頭髮,這還沒到春節了,就從原來的兩三百漲到了快四百,哎,我只得灰溜溜地走了,打算等春節之後再來。

我剛從學校回來的那天,是從車站打車回的家,平常打車只要四五十塊錢,結果那次硬收了我80元,而且和司機討價還價好半天,司機也不打表,價格還快翻倍,問了好幾輛車都是這樣。

這能怎麼辦?認栽唄!

「春節式漲價」已經成了一個新的詞條。

有人理解,也有人不理解,每個人想法不同,這是常態。

1、大家都想回家過個年,在崗人員短缺,供不應求。

春節到來的時候,除了很多漲價的理髮店之外,當然還有很多打烊關門回家過年的。

這樣一來能供使用的理髮店就少了,但是春節大家都想理個髮燙個卷清清爽爽漂漂亮亮的呀!

供需不平衡就出現了,調價手段便是緩解供需矛盾的方法之一。

滴滴去年也是這樣幹了:

當時滴滴出行官方微博發布消息,乘客使用滴滴打車時,需額外支付司機春節服務費。根據地域不同,從1元到9元不等,該服務費將全額給到司機,滴滴平臺不抽成。

滴滴解釋說,春節期間,因為休假的網約車司機增多,叫車會變得更加困難。而加收司機春節服務費,是為了鼓勵司機在春節期間接單,彌補運力不足。

其實,我覺得,這也是對於司機或是美髮師的勞動的一種認可與尊重,適當的漲價,是可以理解的。

2、淡季降價、旺季漲價,這兩者往往是對等的。

每年五一過後理髮店就開始進入淡季,7-8月份是最人少的月份,因為天氣熱,人們往往選擇把頭髮紮起來,最多也只會選擇去剪短頭髮。

這時,很多理髮店會採用各種各樣的營銷手段,比如10元剪髮,5元洗髮,團購券等等。但是即使這樣,客流量還是很少,有些小的理髮店甚至虧損。

那麼到了冬天,便是理髮店的旺季了,首先天冷人們不願意在家洗髮,其次燙的燙剪的剪卷的卷,人多了起來。

此時,理髮店漲價,扭轉虧損,想要盈利更多一點,也是情有可原的。

我們不能只接受理髮店虧本降價,而不接受旺季漲價。

其他行業也有很多同理。

同時,從法律和監管角度說,不在政府定價、政府指導價管理範疇內的行業,可由經營者根據成本及市場供求狀況自主制定價格;實行市場定價的服務業,即使春節期間進行一定幅度的漲價,也屬於正常的商業行為。

既然是正常的,我們也要合理看待。

好,那既然是合理合法的,那麼,是不是就可以隨意漲價了呢?

那當然不是,不然要我花上個上千元做個「天價頭」,我可遭不住。

民眾們也紛紛出言:

「價格漲幅太離譜就不厚道了。」

「過年漲價可以,年後得要回歸吧!」

「就算漲價,也得讓我們消費得明明白白,不能搞欺詐。」

確實,春節式漲價,也並非是沒有「天花板」的,各行各業也得遵守一定的市場規律。

1、相關部門應在民意的基礎上,對上漲價格進行一定的監控。

你說如果我只是剪個頭髮,平常25塊錢,那麼春節你收我35塊錢,雖然我不高興,但是我也能接受。

但是如果說平常就簡單洗個車,好,30元,結果一到過年,來個一兩百一次,這誰遭得住?

目前,我國《價格法》規定有3種價格:市場調節價、政府指導價、政府定價。

市場調節價,是指由經營者自主制定,通過市場競爭形成的價格;

政府指導價,是指由有關部門按照相關規定,指導經營者定價;

政府定價,是指由有關部門按照定價權限和範圍,為經營者制定的價格。

這類服務業本身屬於市場定價範疇,但是在春節這種「供不應需」的情況下,市場已經無法發揮調節價格的作用。

因此,政府部門應當對各行業價格實行政府指導價,規定節假日期間酒店客房價格的最高上漲幅度,「上有封頂」,漲價「有極限」。

2、明碼標價,不要價格欺騙。

什麼是價格欺騙?

你說這種染髮以前300,現在才250元,先漲個價,再告訴你說我降價了,那就是價格欺騙;

你明明沒有說不許用會員卡,結果最後燙完了頭髮你告訴我春節不能用,也是價格欺騙;

你換了一款洗髮水,說這個更貴了,所以要漲價,結果那個是劣質商品,這也是價格欺騙。

很多人能夠理解春節的漲價現象,但是要求的只是一份誠實守信。

我們為你的春節辛苦勞動買單,誰為我們的信任買單?

3、價格漲價,服務質量不能掉價。

往往因為消費者人多,服務人員成了辛苦與弱勢群體。

所以,不認真工作就是理所應當了?洗車該洗的地方沒洗到就能用一句:過年工作,誰都辛苦糊弄過去?

信任與尊重不是單方面的,只有相互給予,世界的溫情才不會掉價。

所以,過年了不是馬馬虎虎地藉口,因為過年工作的辛苦,社會已經竭盡所能地償還。一味地把這個當做要挾消費者的資本,留下的客人只會是越來越少。

綜上所述,美髮店過年可以漲價,但是要有度,要多一分誠信,少一分虛假,讓春節不至於變成「春劫」。

#智慧蒲公英

個人覺得這個問題提得很片面,為什麼不問過年了洗車為嘛要漲價?而且一漲就是幾倍幾倍的漲;家政公司的清潔工,平時擦窗戶只要150最多200,而現在沒有300塊根本沒人鳥你,包括飯店裡端盤子洗菜的點工阿姨,沒有200元一天,老闆根本叫不到人……

服務行業沒辦法,因為是純手工,又不能機器代替,不拿高收入來吸引員工,根本就沒人肯做,你們要回家陪父母孩子過年,人家不想嗎?不漲點價,憑什麼要求別人為你服務?

我們再說說超市裡的菜,別說過年漲價了,就連平時過個節(清明節、七月半,八月十五等等)都會漲價,有人問過為什麼嗎?所以,多去外面看看服務行業的艱辛,你就不會這樣問了,你也不會心裡不平衡了。

當然,理髮店漲價不能漲得太離譜,以個人以往經驗,漲個五元十元一般的客人都能理解,否則只會流失客人。

#客家人小賴

春節期間,理髮店提價一倍是合法,合理範圍內,不能漲得太離譜。

分析:

從情理上說,理髮店節前適當漲價是合理的。

春節前後因勞動力成本增加而漲價,屬市場調價行為,並不違反規定。

不過,理髮店上調價格要符合一是漲幅需要在合理範圍內,不能漲得太離譜;

二是必須明碼標價,理髮店須盡告知義務,不能等顧客消費完了,再通知漲價。

在消費完了付錢時,才告訴消費者漲價了,這就存在一種價格欺騙的行為。

一般工商都會查明情況後,責令商家改正。

對於辦理會員卡時並未被告知不能全年使用的情況,律師稱理髮店屬欺騙行為,存在違法,需承擔相應的法律責任。

#阿吉8139

這個咋說呢?消費者肯定不希望漲價,當然也不是說一點也不能漲,合理的漲點也能夠接受。但往往都是成倍的漲,個人覺得有點過。過年都會好好打扮收拾一下,雖然理髮師少,但也不能漲的太過。可是也沒辦法,再翻倍也不差那幾十塊錢,為了過年美美的也得花。理髮師過年別人都放假過年了,他們還得辛苦工作,每天早起晚歸,也確實辛苦,互相理解、體諒吧

#豐年L

春節國家是給與了3天假期,對于堅守崗位的公務員國家也是給3倍工資。理髮都是私人企業,春節堅守崗位,那麼漲點也無可厚非。你在家躺屍,還不準別人漲價碼嗎。如果真的覺得貴可以春節前理完髮,既可以少錢,又可以不趕時間。

#熔駿影視

這個漲價不漲價其實沒什麼問題。因為,美髮店在三百六十行裡算的上是暴力行業。比如剪個頭髮還有分三六九等。洗頭還要推薦洗髮水。總之,春節漲價這麼多年來一直都是這樣。從未改變。反正比平時要貴百分之二十。甚至三十。

#長青紫竹

適當漲點還是可以的,別人都美美準備過年了,而美髮師們就得忙到年三十,辛苦自不必說,而且,現在的房租店面相當的貴,年前在不漲價掙點錢,到了淡季只能是平平,可以說年前就是美髮店的秋天,年前不擼秋,還得等一年

#隴東楊子

春節美髮店漲價這個已經很普遍了!因為春節美發的人太多了!在我們農村講究過年一定要理髮,換新衣等…寓意辭舊迎新!所以在春節美發的就多了,好多美發都忙個不停,她們漲價也就很正常了。

#靈方

對於個人消費者來說當然不應該漲價,這個其實就和以前的春節車票漲價一樣,需求多了,他自然就漲價了,但是春節車票漲價已經明令禁止了,所以美髮店春節也不應該漲,雖然同樣春節需求會非常大。

#用戶8219514062202林

不能漲價,漲價有奸商之嫌.春節各行各業都放假,都有時間理髮,正是客源多的時候不宜漲價,你一漲客戶就跑到你的同行那裡.如果累了就關門休息幾天要開店門.

#若lan66

應該要漲價的,因為過春節都會刻意整理一下頭髮的,人多了忙不過來會漲價的,再說了人人都在開心度過春節,而理髮師還在辛苦工作,應該漲點兒的。

#俺家妞妞姐

北京海澱北五環外每年這個時候理髮都會漲錢,我前幾天剛理髮的就是漲錢了,但是我們也要理解,也就是過年前這十來天價格高,大家掙錢都不容易!

#洛陽黃先生A

美髮店春節期間適當漲價可以接受,但不可太離譜,因為很多理髮師都提前回家過年啦,所以人手短缺,適當漲價可以理解

#長壽城的川妹

大家好!春節期間大多數服務行業都會只有明碼標價的自行消費。我覺得還是應該的如下視頻解答。

#燻衣霞客

過年美髮店漲錢不應該,平時大家都去你那理髮你咋不落錢呢?過年就該漲錢,不合乎邏輯。

#古臨安恆匯紫陶

按理說不該漲價,但是過年理髮就是貴,突什麼呢?過年理髮貴也挨著,從頭來。

#金牛鑫

每年都漲,圖個吉利,只要別坑就好,但是美髮店不熟悉的我堅決不去,坑怕了!

#心跳80Mai

應該,都在置辦年貨,他們在忙。都在陪家人,他們在忙,我感覺應該

#蘇北小生活

漲不漲價隨人家老闆,有錢的無所謂漲,只要大過年的頭髮做的漂亮

#用戶農村創業小潘

我覺得應該漲價的,就連那時候打個的士都是翻倍的。

#P城水暖工

酒店漲價,機票漲價,豬肉,菜都漲,憑什麼理髮不能漲?

#推著的平板車

是啊!各行各業都在漲價,理髮?店也不是慈善會。

#算了什麼都不是

沒有什麼應不應該,各行各業都在長。

#明律尚舉

漲價不要太離譜的話,我覺得還是可以理解的

#優雅蘋果S3

正常現象!春節美發人多?忙不過來!

#萬吉再來

過年了萬物都漲價

#童年的記憶3007

不應該

#寶寶們媽媽愛你們

不應該

#天上月。

肯定漲價的

#農民阿孫

不該